Информацию о массовом отравлении уже подтвердили в Роспотребнадзоре.
В краевой столице в микрорайоне «Губернский» в минувшие выходные прошли уличные гуляния, посвященные Масленице. На празднике гостей угощали блинами. После мероприятии многие дети почувствовали себя плохо. Их родители уверены — малыши отравились блинами. В разговоре с корреспондентом «Новой Кубани» жительница этого района Елена Клям сообщила, что вместе с 2-летней дочерью лежит в частной больнице. Женщина, которая сама находится на 7 месяце беременности, отделалась диареей.«Мы пошли на праздник в 11 часов, сразу подошли и взяли 2 блина, ребёнок с моих рук укусил 2 раза, остальное я съела. Пришли домой, ребенок поспал, проснулась в 15:30 и ее начало рвать раз 20 за час», - рассказала Елена.
Женщина добавила, что вчера ребенку поставили 4 капельницы, сегодня предстоит провести столько же процедур. Елена призналась, что лечение ей обошлось в крупную сумму. Затраты она намерена взыскать с виновников ЧП.«Все чеки соберу, чтоб мне выплатили все лечение!Я это просто так не оставлю это!», - возмущена Елена.
С такой же ситуацией столкнулась Наталья Трофимова. Ее ребенок после празднования Масленицы страдает от рвоты и высокой температуры.
«Случаев, говорят много, дочь ходила с двумя подружками, те же самые симптомы. Мы не обращались в больницу, я врач, справляемся своими силами. Нужно было рвотные массы на посев сдавать, мы не сдавали, уже лечимся антибиотиками, есть много тех, кто сдавал и в инфекционной больнице находятся», - рассказали женщина.
В краевом управлении Роспотребнадзора подтвердили массовое отравление жителей микрорайона «Губернский». По данным ведомства, в инфекционные стационары госпитализировано 22 человека, в том числе 21 ребенок. Все заболевшие участвовали в праздновании Масленицы.«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю немедленно организовано проведение эпидемиологического расследования и комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: медицинское наблюдение за контактными, отобраны пробы внешней среды (вода, пробы пищи, смывы с объектов внешней среды), обследованы сотрудники предприятия общественного питания, участвующие в приготовлении блюд для мероприятия. Результаты лабораторных исследований в работе», - рассказали в Роспотребнадзоре.
Читайте новости в нашем Телеграме.