В Краснодаре реконструкция парка «Солнечный остров» вызвала конфликт бизнеса и властей

В Краснодаре реконструкция парка «Солнечный остров» вызвала конфликт бизнеса и властей
Фото: kubantv.ru
Мэрия Краснодара объявила о реконструкции крупнейшего парка «Солнечный остров». Территория будет разделена на зоны — спортивную, рекреационную, появятся теннисный корт, футбольное поле и памп-трек. Из старых объектов сохранятся аттракционы и зоопарк. Торговлю здесь организуют в капитальных объектах, возведенных в едином архитектурном стиле. Из стационарных объектов останутся несколько тележек с мороженым и водой.

Между тем реконструкция «Солнечного острова» может привести к конфликту бизнеса и власти, пишет «Коммерсантъ». Так, аренду участков с владельцами нескольких развлекательных объектов признали недействительной. По данным издания, в планах расторжение 34 договоров. Кроме того, незаконными постройками признали 89 нестационарных объектов (киоски и торговые павильоны) в парке. Их постановили демонтировать.

Произошло это после реорганизации МУП «Парки, инвестиции, туризм» (предприятие работало до декабря 2020 года) в МБУК «Краснодарские парки» и образования нового земельного участка.

При этом собственники кафе, торговых и развлекательных объектов собираются отстаивать договоры аренды. Бизнесмены уже обращались в прокуратуру и теперь планируют дальнейшие действия по защите своих интересов.

Проект реконструкции тем временем вызвал большой отклик среди горожан. Жители Краснодара даже составили петицию с просьбой открыть на территории «Солнечного острова» пляж. Активисты разместили в Сети открытое письмо в адрес компании «Лукойл», которая использует воду озера Старая Кубань в технических целях на местной ТЭЦ.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100