В Краснодарском крае убийца новорожденного младенца и его матери приговорен к 19 годам колонии строгого режима

Мужчина жестоко расправился с ребенком и сожительницей.

В Краснодарском крае убийца новорожденного младенца и его матери приговорен к 19 годам колонии строгого режима
Здание Краснодарского краевого суда. Фото: Новая Кубань
Краснодарский краевой суд рассмотрел дело против жителя Славянского района, который обвинялся в жестоком убийстве полуторамесячного ребенка и его матери (п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Преступление произошло в октябре 2020 года. В тот день фигурант распивал алкоголь с сожительницей. Во время застолья женщина стала высказывать претензии из-за того, что мужчина не зарабатывал средства на проживание семьи. В ходе возникшей ссоры обвиняемый схватил полуторамесячного сына и ударил его головой об стену, малыш от полученных травм скончался. Ставшая свидетельницей мать ребенка попыталась скрыться от озверевшего сожителя, но тот догнал ее, повалил на пол и нанес 17 ножевых ранений. Женщина умерла.

«Выслушав в начале судебного следствия обвинение, изложенное государственным обвинителем, подсудимый признал вину в совершенном преступлении частично, заявив, что убил потерпевшую после того, как она убила их совместного ребенка. Однако, под тяжестью исследованных доказательств полностью признал свою вину», - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Расследование данного дела проводили специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100