Актёр Василий Лановой вместе с женой заразились коронавирусом

Артиста госпитализировали, а его супруга будет проходить лечение дома.

Актёр Василий Лановой вместе с женой заразились коронавирусом
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Известный советский и российский актёр Василий Лановой госпитализирован с коронавирусом, сообщает ТАСС. Его супруга Ирина Купченко также получила положительный результат теста на COVID-19, однако артистка предполагает, что её лечение будет проходить на дому. Она посетит клинику для прохождения обследования компьютерной томографии (КТ).

Как сообщила жена актера, 31 декабря 2020 Василий Лановой сдал анализы на уровень антител в организме. Как показали результаты, их у артиста оказалось много. ПЦР-тест, используемый при диагностике коронавируса, оказался также положительным.

«Чувствует себя Василий Семёнович нормально, но, учитывая возраст (86 лет), решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья», - отметила жена Ланового.

Запланированные на праздничные выходные спектакли с участием Ланового и его супруги в Театре имени Е.Б.Вахтангова будут заменены.


Справка «НК»: Василий Семёнович Лановой (род. 1934) - советский и российский актёр театра и кино, чтец и общественный деятель. Сыграл более чем в 70 картинах, большую известность артисту принесли роли в фильмах «Офицеры», «Алые паруса» и «Война и мир». Также в творческом списке актера более 60 спектаклей и более 70 радиоспектаклей и литературно-поэтических записей. С 2014 года является председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк».

Ирина Купченко (род. 1948) - советская и российская актриса театра и кино, супруга Василия Ланового. На её счету более 70 киноролей. Вместе с супругом уже 50 лет служит в московском театре имени Е.Б. Вахтангова.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100