Председатель СК взял на контроль два инцидента в Краснодарском крае

Александр Бастрыкин провел личный прием граждан по видео-связи.

Председатель СК взял на контроль два инцидента в Краснодарском крае
Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан по видео-связи. К главе СК обратились в том числе жители Краснодарского края по двум резонансным делам.

Первое касалось производственной травмы, полученной жителем Краснодара на одном из предприятий. Мужчина пострадал во время вспышки газовой колонки из-за утечки газа. Как доложил Александру Бастрыкину руководитель СК СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ), обвинение предъявлено руководителю компании. Председатель СК сделал ряд поручений по этому расследованию, в том числе дал задачу оперативно предоставить план дальнейшей работы.

Также к Александру Бастрыкину обратились три жительницы Краснодарского края, воспитывающие детей с сахарным диабетом. По словам женщин, из-за несвоевременной закупки препаратов краевым минздравом больные не получают вовремя инсулин. По данному инциденту в СУ СКР по региону проводили проверку, однако в связи с отсутствием состава преступления — халатности в действиях сотрудников министерства — было отказано в возбуждении уголовного дела. Председатель СКР раскритиковал коллег за принятое решение, и призвал серьезнее относиться к трудностям детей, имеющих проблемы со здоровьем.

Александр Бастрыкин дал указание Андрею Маслову подготовить общий доклад о ситуации с обеспечением детей льготными лекарствами в Краснодарском крае. Как отчитался руководитель кубанского Следкома, в настоящее время в регионе более 2 тысяч инсулинозавимых детей, всего же препарат необходим около 200 тыс. жителям Кубани. В этом году из краевого и федерального бюджетов на закупку препаратов было выделено 8 млрд рублей. При этом потребность региона в обеспечении всех групп льготных категорий граждан бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями составляет около 19 млрд рублей.

Также с докладом по теме выступил руководитель СО по Центральному округу Краснодара СУ СК России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, который рассказал о принятых в ходе процессуальной проверки действиях. Александр Бастрыкин отметил, что была допущена волокита, материалы проверки передавались из одного подразделения в другое, при этом нет никакого четкого результата. Материалы будут переданы в производство Главного следственного управления.

«Дан ряд конкретных поручений А.К. Маслову по данной проблематике. А.И. Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки доложить ему первые результаты по решению проблемы, чтобы сообщить их заявителям», - рассказали в пресс-службе СК.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100