Руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Кубани Юрий Бурлачко провел прием граждан, приуроченный к 20-летию партии

Руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Кубани Юрий Бурлачко провел прием граждан, приуроченный к 20-летию партии
Фото: пресс-служба ЗСК

По его итогам было принято решение о дополнительном финансировании детских садов и ЦРТДЮ в Краснодаре.

Сегодня, 1 декабря, отмечается 20 лет со дня основания партии «Единая Россия». К этой дате приурочили прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева. Его провел председатель ЗСК, руководитель фракции «ЕР» в парламенте Кубани Юрий Бурлачко.

В работе также приняли участие первый заместитель председателя ЗСК, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в ЗСК, лидер кубанских единороссов Николай Гриценко и зампредседателя комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ, руководитель региональной общественной приемной партии Батырбий Тутаришев.

Во время приема Юрий Бурлачко рассмотрел обращения от руководителей образовательных учреждений. По словам заявителей, Центр развития творчества детей и юношества в Краснодаре нуждается в ремонте. Также требуется обновление материальной базы детских садов в столице Кубани.

Председатель Заксобрания отметил, что, несмотря на вызванные пандемией ковида сложности, парламентарии Кубани уделяют большое внимание поддержке учреждений образования, культуры и здравоохранения.

«Напомню, традиционно более 70 процентов краевого бюджета ежегодно направляется на нужды социальной сферы. Что касается заданных вопросов, то, не откладывая их решения в долгий ящик, проработаем и в первом квартале 2022 года предусмотрим необходимое финансирование», — объяснил Юрий Бурлачко.

Подспорьем в решении проблем заявителей являются выделенные по предложениям законодателей краевые средства на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов. За последние 4 года порядка 2 млрд рублей допфинансирования было направлено в муниципальные образования.

С января по октябрь 2021 года члены фракции «Единая Россия» в ЗСК провели в отделениях партии 746 приемов, на которых приняли 1866 заявителей. Депутатам поступил 1761 вопрос, из которых 964 были решены в тот же день.

«Это связано с тем, что депутаты-единороссы работают в тесном взаимодействии с главами и председателями советов муниципалитетов, руководителями правоохранительных органов и различных служб. Такой всесторонний подход к решению проблем населения — гарантия их скорейшего положительного рассмотрения», — подчеркнул Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100