В Краснодарском крае строительство селекционно-генетического центра начнется в 2022 году

Объект планируют возвести на территории Павловского района.

В Краснодарском крае строительство селекционно-генетического центра начнется в 2022 году
Центр будет рассчитан на единовременное содержание 1,2 тысячи коров. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае агропромышленный комплекс считается ведущей отраслью экономики. В рамках АПК одним из самых перспективных направлений является производство молока, тем более что в этой сфере регион уже несколько лет лидирует в России по объемам производства. Производителей питьевого молока мотивируют субсидиями и другими мерами господдержки. Цель — выйти на объемы 2 млн тонн молока в год. Для этого одна корова в среднем должна давать не 8 тонн молока в год, как сейчас, а более 20.

Однако развитие отрасли невозможно и без использования современных технологий и новых научных достижений, в том числе в области генетики и селекции. Поэтому власти Краснодарского края в партнерстве с одним из крупных предприятий АПК будут строить селекционно-генетический центр. Соглашение о реализации этого проекта было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Как рассказали в краевой администрации, объект планируют возвести в Павловском районе, строительство должно начаться в 2022 году. Центр будет рассчитан на единовременное содержание 1,2 тысячи коров. Ожидаемые объемы производства в год — до 14,5 тысячи тонн молока, 200 голов нетелей, 5 тысяч штук эмбрионов, 250 тысяч доз семени.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100