В Краснодарском крае производитель инновационного нефтегазового оборудования присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Компания будет внедрять бережливое производство.

В Краснодарском крае производитель инновационного нефтегазового оборудования присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
Предприятие разрабатывает, производит и поставляет с 2006 года импортозамещающее оборудование. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в начале прошлого месяца к национальному проекту «Производительность труда» присоединилось предприятие, производящее инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли.

Компания подписала соглашение с краевым министерством экономики и с Региональным центром компетенций, специалисты которого будут внедрять бережливые технологии в производственный процесс.

Как отметили в региональном минэкономики, предприятие имеет собственное конструкторское бюро и опыт использования передовых технологий, высокий инновационный потенциал. Эти факторы позволили компании стать одной из лидирующих в стране по производству скважинного термостойкого оборудования. В ведомстве ожидают, что производительность труда на пилотном участке, который выберут сотрудники совместно с экспертами РЦК, вырастет не менее чем на 30 процентов.

Предприятие разрабатывает, производит и поставляет с 2006 года импортозамещающее оборудование, которое используется для добычи газа и нефти в районах залегания многолетнемерзлых пород. Оборудование кубанского производителя позволяет проводить полный процесс термической обработки месторождений сверхвязкой нефти.

Напомним, в Краснодарском крае нацпроект «Производительность труда» реализуется с 2018 года, сегодня участие в нем принимают более 150 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Участники нацпроекта могут воспользоваться рядом мер государственной поддержки. Кроме того, на предприятиях отмечают положительный экономический эффект от участия в нацпроекте.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100