Правительство РФ внесло лицензионный платеж в размере 20 млн. долларов за право проведения в Сочи российского этапа "Формула-1" в 2021 году

Правительство РФ  внесло лицензионный платеж в размере 20 млн. долларов за право проведения в Сочи  российского этапа "Формула-1" в 2021 году
Фото/ makformula1.blogspot.com

Правительство РФ выделило 1,52 миллиарда рублей Минспорта РФ на предоставление субсидии организации «Росгонки», об этом сообщается в соответствующем распоряжении, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом в 2020 году средства выделят на оплату четвёртого транша лицензионного платежа в организацию Formula One World Championship Limited за право проведения в Сочи российского этапа чемпионата мира FIA «Формула 1».Вследствие пандемии коронавируса в сезоне-2020 чемпионата мира в классе «Формулы-1» девять стартов были отменены или отложены: в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Монако, Азербайджане, Канаде и Франции. Стартовая гонка сезона-2020 состоялась 5 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии. Гонки «Формулы-1» в Сочи в 2020 году прошли несмотря на пандемию 24-27 сентября в формате четырехдневного фестиваля скорости, включая развлекательную программу.

Отмечается, что первоначально основные расходы на Гран-при России обеспечивались за счет бюджета Краснодарского края — в 2014-2015 годах на проведение этапа «королевских гонок» в Сочи регион потратил 8,6 млрд рублей.

С 2017 года Гран-при России полностью оплачивалась только частными инвесторами: зимой 2017 года титульным спонсором стала группа ВТБ, спонсором Гран-при являлась компания «Лукойл», а «Сочи Автодром» - компании «Русал», «Онэксим» и «Уралкалий».

В 2021 году российский этап «Формулы-1» пройдет с 23 по 26 сентября, приняв эстафету у итальянской Монцы.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100