В Казани пойман самый опасный серийный маньяк десятилетия

На его счёту более 30 убийств пожилых женщин

В Казани пойман самый опасный серийный маньяк десятилетия
Фото: МВД России
Сегодня, 1 декабря, в Казани был задержан «поволжский маньяк», признанный одним из самых опасных преступников десятилетия в России. По данным Следственного комитета России, им оказался 38-летний Радик Тагиров.

Преступную деятельность мужчина вёл в 2011-2012 годах на Урале и в Поволжском регионе, что и дало ему такое имя в народе. Жертвами маньяка всегда становились пожилые женщины старше 75 лет, жившие в 5-этажных домах. Молодой человек часто представлялся сотрудником ТСЖ или социальных служб, предлагал им свою помощь, например, донести тяжёлые пакеты до квартиры. Таким образом маньяк проникал в дома женщин, где и производил над ними расправу - душил подручными средствами.

На счету «убийцы старушек» не менее 25 жертв. По версии следствия, всего пострадавших насчитывается 32 человека, только одна женщина выжила.

За голову серийного убийцы сначала была назначена сумма в размере 1 миллиона рублей, однако в 2017 году она увеличилась до 3 миллионов рублей. Однако поиски ни к чему не привели. Он всегда был в перчатках, а уходя, заметал следы, рассыпая на полу химические средства, которые сбивали собак.

Почти 10 лет «поволжский маньяк» скрывался от правосудия. Чтобы вычислить его, правоохранители провели более 10 тысяч генетических экспертиз, проанализировав в том числе и следы обуви мужчины. Как заявило следствие, совпадение генотипа указало на 38-летнего Радика Тагирова. Ранее он уже был судим за кражу.

Свою вину маньяк признал, мотив убийств Тагиров обозначил как «Спонтанно все это. Кушать хотел. С мамой жил».

За совершенные преступления «поволжскому маньяку» грозит пожизненное заключение.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100