Штрих-код на входе в кафе: в Геленджике провели рейд по объектам общепита

Штрих-код на входе в кафе: в Геленджике провели рейд по объектам общепита
Фото: pexels.com
В Геленджике прошел рейд по объектам общественного питания на соблюдение новым противопандемийным требованиям, сообщает газета «Прибой». Корректировки по их работе введены в регионе с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Контроль работы ряда предприятий общепита в городе-курорте был проведен представителями краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя совместно со специалистами городской администрации.

В настоящее время посетители этих заведений обслуживаются лишь при наличии QR-кода вакцинации или же справки о перенесенном заболевании. При этом штрих-код на входе в заведение можно предъявить на электронном или бумажном носителе.

Отмечается, что во всех проверенных объектах руководители ответственно подошли к новым антиковидным мерам, организовав строгий входной контроль, а также усилив соблюдение персоналом масочного режима и других противопандемийных условий обслуживания посетителей.

Введенные ограничения – шоковые условия для бизнеса, соблюдение которых, тем не менее, позволит сдерживать распространение инфекции, прокомментировала
заместитель главы Геленджика Оксана Зуева.

По мнению первого заместителя руководителя краевого департамента потребсферы Сергея Шевченко, предприятия курорта имеют высокую готовность к соблюдению новых требований.

Рейдовые мероприятия будут продолжены, уточнили в пресс-службе департамента.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100