«Забитые пешеходами тротуары»: жителя Краснодара возмутила закрытая для горожан на ковидные выходные улица Красная

«Забитые пешеходами тротуары»: жителя Краснодара возмутила закрытая для горожан на ковидные выходные улица Красная
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре неделя с 30 октября по 7 ноября была объявлена нерабочей в рамках борьбы распространения коронавируса. На выходных главная улица города Красная всегда перекрывается для машин и становится пешеходной для граждан, на ковидных. Однако на ковидных каникулах ее оставили открытой для проезда автомобилей. Как ранее писала «НК», в администрации регионального центра это объяснили невозможностью допустить массовое скопление людей.

Однако с уменьшением площади для прогулки количество человек, которые традиционно едут на выходных на прогулку по Красной, не изменилось. Все это привело к столпотворению на улице в субботу и воскресенье.


В «Новую Кубань» обратился житель Краснодара, возмущенный сложившейся ситуацией на улице Красной. Молодой человек отметил, что на его взгляд это лишь усугубляет эпидемиологическую обстановку.

«Это какой-то ужас! На выходных я думал, что приеду спокойно прогуляться по Красной. Но, оказавшись на месте, вместо привычной широкой пешеходной улицы я увидел забитые пешеходами тротуары и автомобили на проезжей части. Видимо, я что-то упустил, и вирус теперь на тротуарах не распространяется», — рассказал «НК» краснодарец.

Напомним, что на период коронавирусных каникул в Краснодарском крае был введен ряд ограничений. Среди них — отмена всех массовых мероприятий, кроме тех, что согласованы с главным санитарным врачом РФ или его заместителями. Также на этот период на курортах Кубани федерального и регионального значения вводится система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100