Краснодарский край вошел в ТОП-50 регионов в рейтинге по уровню безработицы

Краснодарский край вошел в ТОП-50 регионов в рейтинге по уровню безработицы
Фото: Новая Кубань

По сравнению с прошлым годом число незанятых граждан сократилось более чем на 30 тысяч.

Краснодарский край вошел в число регионов по уровню безработицы в июне — августе 2021. В ТОП-85 Кубань заняла 50-ое место.

Рейтинг был составлен аналитиками издания «РИА Новости». Всего, по данным экспертов, в настоящее время в России безработными остаются 3,45 миллиона человек. При этом показатель отсутствия занятости у граждан по сравнению с аналогичным периодом снизился на 1,7%.

В Краснодарском крае летом 2021 года уровень безработицы составлял 5%. За год до этого он был больше на 1%. Число незанятых граждан сократилось на 31,2 тыс. человек. В среднем время на поиск работы у жителей Кубани в анализируемый период занимало 4,9 месяцев.

Хуже всего ситуация с безработицей зафиксирована в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе и в Москве. Также в ТОП-5 регионов вошли Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Республика Татарстан.

Ранее «Новая Кубань» писала, что Краснодар и Анапа вошли в ТОП-5 самых матерящихся городов России. Частоту использования нецензурной лексики изучали в соцсетях.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100