«Детский беспредел»: что известно об избиении ребенка из-за критики аниме на уроке в школе Сочи

Ученик 4 класса попал в больницу после конфликта со сверстниками.

«Детский беспредел»: что известно об избиении ребенка из-за критики аниме на уроке в школе Сочи
Фото / Социальные сети
В Сочи 23 октября в одной из школ избили ученика 4 класса. Кадры с места происшествия были опубликованы в социальных сетях. Инцидент произошел на уроке физкультуры.

Реакция родителей


По словам матери пострадавшего мальчика, ее сын вступил в перепалку с двумя девочками из-за критики в адрес аниме. В частности, четвероклассник заявил, что японская анимация - «говно», и это очень не понравилось его сверстникам. Как рассказала журналистам женщина, 10-летний ребенок после избиения был доставлен в больницу, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

- Я всегда учила сына, что девочек бить нельзя, потому он и не дал сдачи. А когда его повалили на землю и окружили другие люди и начали пинать, о самообороне не может быть и речи. Ребенок попал в больницу с ушибами мягких тканей головы, живота, шеи, таза, бедер, голеностопа. Он неделю проходил лечение, - цитирует маму мальчика РИА Новости.

Однако женщина намерена добиваться, чтобы виновные понесли ответственность за случившееся — она написала заявления в полицию, в мэрию Сочи и уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском крае. Кроме того, женщина утверждает, что ее ребенка уже не впервые избивают в школе — он пять раз обращался в травмпункт за время обучения.

Реакция властей


В УВД по городу сообщили, что материалы по факту случившегося зарегистрированы, проводится проверка.

В управлении по образованию и науке Сочи подтвердили, что инцидент произошел 23 октября. Администрация школы провела служебную проверку. По итогам учителю физкультуры был вынесен выговор.

- За недобросовестное исполнение обязанностей преподавателю вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Преподаватель уволен, - рассказали в ведомстве.

По официальной версии, в момент драки педагог принимал нормативы у других учеников, а 10-летний мальчик был освобожден от занятий и находился на площадке с одноклассниками. Как рассказала мама избитого, учитель знал, что ее сыну наносят увечья, но не вмешался в ситуацию.

В управлении добавили, что родители четвероклассника еще не предоставили документы, подтверждающие тяжелые травмы у ребенка.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100