Стали известны подробности сноса забора и ворот у здания прокуратуры в центре Краснодара

Стали известны подробности сноса забора и ворот у здания прокуратуры в центре Краснодара
Фото: скриншот видео ТСН «Центральная» / Артур Григорьянц

Демонтаж конструкций прокомментировали в надзорном ведомстве и полиции.

В Краснодаре сегодня утром на пересечение улиц Красной и Советской прибыли рабочие, которые начали демонтаж ворот и забора у здания прокуратуры. Как стало известно, в течение многих лет жители ТСН «Центральное» жаловались на то, что данные конструкции мешают проезду экстренных служб.

На протяжении продолжительного времени по данному факту происходят судебные разбирательства. Так, в конце августа этого года арбитражный суд апелляционной инстанции признал незаконным «бездействие МКУ МО город Краснодар ПАСС «Служба спасения» в отношении перемещения (демонтажа) самовольно размещенных временных сооружений». В связи с этим в постановлении от 25 августа суд постановил обязать администрацию Краснодара осуществить в течение 1 месяца демонтаж ворот и забора. Однако обжаловать постановление мэрия кубанской столицы по закону могла в течение 2 месяцев.

27 сентября представители ТСН составили и направили обращение на имя главы МО город Краснодар. В документе они сообщали, что в связи с тем, что конструкции так и не были демонтированы, ТСН за счет собственных средств проведет данные работы в период с 28 сентября по 2 октября.

Инцидент со сносом ворот и забора прокомментировали в прокуратуре Краснодарского края. В надзорном ведомстве уточнили, что прокуратура не является стороной по гражданскому делу, связанному с демонтажом данных конструкций.

«В настоящее время администрацией г. Краснодара — стороной по делу, решение о сносе обжаловано. Однако,несмотря на указанные обстоятельства фирма-подрядчик снесла часть конструкции. По указанному факту организована процессуальная проверка», — объяснил «НК» старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Антон Лопатин.

Представитель ведомства также уточнил, что забор не препятствовал проезду машин и доступу жильцов. Транспорт может заезжать на территорию со стороны улицы Красной, проход для граждан обустроен также со стороны улицы Советской.

По факту сноса ворот, который произошел сегодня утром, полиция Краснодара организовала проверку:

«В настоящее время полицией города Краснодара проводится проверка по факту повреждения металлических ворот. По ее результатам будет принято законное процессуальное решение», — сообщил «Новой Кубани» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100