В Краснодаре мужчина избил знакомого за оскорбления в его сторону и отобрал деньги в качестве моральной компенсации

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре мужчина избил знакомого за оскорбления в его сторону и отобрал деньги в качестве моральной компенсации
В Краснодаре местный житель, идя по улице Гагарина, заметил своего знакомого. Мужчина крикнул товарищу, являющемуся жителем Республики Бурятия, с использованием нецензурной лексики. Бранные слова оскорбили гражданина, в связи с чем он нанес обидчику несколько ударов руками и ногами в область головы. После этого он забрал у потерпевшего деньги и мобильный телефон за 15 тысяч рублей в качестве «моральной компенсации».

Краснодарец обратился в отделение полиции с заявлением о случившемся. Прибывшая на место происшествия оперативная группа по горячим следам нашла злоумышленника. На его одежде были обнаружены следы крови пострадавшего, однако подозреваемый пытался сделать вид, что это его кровь из-за ранения на руке. Стражи порядка установили, что фигурант пытается ввести их в заблуждение, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.


Следствию также стало известно, что уроженец Бурятии сдал телефон краснодарца в ломбард. Таким образом он выручил 1 тысячу рублей. В содеянном злоумышленник также представился.

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до 7 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100