Панорамный вид, душевые кабинки, пол с подогревом: в России в 2022 году появятся поезда нового типа

Панорамный вид, душевые кабинки, пол с подогревом: в России в 2022 году появятся поезда нового типа
Фото: pexels.com
С 2022 года РЖД планирует запустить составы туристических поездов с новыми типами вагонов — с душевыми кабинами и залами, проинформировали в пресс-службе АО «Федеральная пассажирская компания» (входит в РЖД).

Путешествовать станет комфортнее: в поездах появятся вагоны-души, вагоны-залы с анимацией и вагоны с панорамными окнами. Вагоном-душем смогут одновременно пользоваться до семи пассажиров, его оснастят одной индивидуальной кабиной и двумя блоками по три душевых, разделенных специальными перегородками. Пол оснастят подогревом и противоскользящим покрытием, а также предусмотрена комната, где пассажиры смогут отдохнуть и переодеться. Помимо этого, будет установлена система для обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением.

Вагоны-залы были в арсенале ФПК и ранее, их использовали в качестве обучающей площадки. В некоторых вагонах можно организовать медиастудию, в других - проводить собрания. Плюс ко всему, сейчас разрабатывается вагон с панорамным видом.

«У данного вагона будет крыша, но по бокам он будет открыт для обзора. Таким образом, у пассажиров будет возможность наблюдать красоты пейзажей в пути следования», - прокомментировал «Российской газете» глава отдела международных и коммерческих перевозок компании Арташес Киракосян.

Напомним, что обновленные купейные и плацкартные вагоны, прошедшие модернизацию с полной заменой интерьера и улучшением характеристик, уже курсируют в составах нескольких направлений.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100