Жительница Краснодара лишилась 3,7 млн рублей после звонка из «банка»

Злоумышленники использовали подменные номера официальных госучреждений.

Жительница Краснодара лишилась 3,7 млн рублей после звонка из «банка»
В Краснодаре в полицию поступило очередное дело об онлайн-мошенничестве. На этот раз аферисты, действуя с помощью подменных номеров официальных госучреждений, обманули местную жительницу на крупную сумму — 3,7 млн рублей.

Выяснилось, что женщине сначала позвонили якобы из банка и предупредили о возникшей опасности с ее счетами. Чтобы сохранить деньги, гражданке предложили перевести свои 185 тысяч рублей и взятые в кредит 670 тысяч рублей на специальный «безопасный» счет.

Спустя несколько дней горожанке позвонил человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он попросил оказать содействие в рамках уголовного дела по факту мошеннических действий с её банковским счетом. Для этого женщине необходимо было купить телефон, установить на него приложение бесконтактного использования банковских средств, а затем оформить два кредита на 2,8 млн рублей под залог имущества.

«В результате указанных действий в течение пяти дней потерпевшая перевела на указанные злоумышленниками различные счета денежные средства в размере 3 750 000 рублей. Необходимо отметить, что мошенники использовали подменные (идентичные) официальные телефонные номера финансовых учреждений и правоохранительных органов», - рассказали в пресс-службе УМВД Краснодара.

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100