В Краснодаре хирурги провели сложнейшую 10-часовую операцию по удалению опухоли ротовой полости.

Также врачи сделали пациенту новую челюсть.

В Краснодаре хирурги провели сложнейшую 10-часовую операцию по удалению опухоли ротовой полости.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре хирурги провели уникальную 10-часовую операцию 47-летнему мужчине с онкологией. Врачам предстояло спасти пациента с запущенной опухолью ротовой полости. Краснодарец длительное время не посещал специалистов и занимался самолечением. В диспансер он попал уже с разрушенной челюстью.

Чтобы восстановить нижнюю часть лица у пациента взяли малоберцовую кость с сосудами и мышцами, которые разрезали и составили в нужную форму. Также в новую челюсть были установлены зубные импланты, рассказал заведующий отделением опухолей головы и шеи клинического онкологического диспансера №1 Олег Нефедов.


Челюсть смоделировали при помощи 3D-принтера. Ранее подобные операции проводились в несколько этапов. Уникальность операции заключается в том, что все восстановление челюсти удалось провести за один раз. Хирургическое вмешательство длилось 10 часов, так как врачи стремились сохранить сосуды.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске хирурги успешно провели высокорискованную операцию пациенту с нарушением мозгового кровообращения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100