В Краснодарском крае открыли первую в регионе «Школу фермера»

В первом потоке обучение пройдет по двум направлениям — «Молочное животноводство» и «Садоводство».

В Краснодарском крае открыли первую в регионе «Школу фермера»
Школа работает на базе Аграрного университета. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Для Краснодарского края сельское хозяйство — ведущая отрасль экономики. Краевые власти прилагают множество усилий для развития агропромышленного комплекса, для этого сектора действуют различные меры государственной поддержки.

Краевой сектор АПК представлен не только крупными предприятиями, но и малым бизнесом. Только в прошлом году малые предприятия АПК произвели продукцию на сумму 153 млрд рублей.

Но в современном мире аграриям для развития своего дела нужно не только знание производственных тонкостей. Им необходимо также разбираться в юридических вопросах, основах маркетинга, уметь кооперироваться с другими участниками рынка и продвигать свой продукт.

Именно для таких целей в Краснодаре на базе Кубанского аграрного университета (КубГАУ — прим. ред.) была запущена первая в нашем регионе «Школа фермера».

В первом потоке «Школы фермера» примут участие 25 человек, они будут бесплатно обучаться по двум направлениям — «Молочное животноводство» и «Садоводство». Занятия начались 1 сентября и продлятся два месяца. За этот период участники проекта познакомятся с новейшими агротехнологиями, изучат правовые аспекты и финансовые бизнес-модели. В рамках курса предусмотрена практическая программа на базе ведущих агропредприятий региона.

Как рассказали в минсельхозе Краснодарского края, все выпускники «Школы фермера» получат дополнительные баллы при защите бизнес-проектов на конкурсах краевых грантов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100