Окно продаж пакетных туров, речных и морских круизов туристического кешбэка продлится до середины сентября

Оплата отдыха онлайн производится при помощи карты «Мир».

Окно продаж пакетных туров, речных и морских круизов туристического кешбэка продлится до середины сентября
Фото:pexels.com
На две недели, до середины сентября, Ростуризм продлил окно продаж туристического кешбэка, сообщают РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели. Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации», – прокомментировали в ведомстве.

Завершение продаж изначально планировалось к 31 августа, тем не менее на реализацию программы в 2021 году правительством было выделено 6,7 миллиардов рублей, из которых осталось еще 400 миллионов, отмечают в Ростуризме.

В ведомстве приняли решение использовать эти средства для дополнительного стимулирования продаж в низкий сезон. В итоге туристы получили возможность в течение двух дополнительных недель спланировать осенний отдых,, Это, в свою очередь, особенно важно для путешествий в период пандемии, поскольку многие граждане опасаются заранее бронировать поездки.

Путешествия осенью имеют свои преимущества – большое количество свободной инфраструктуры, мест в отелях и возможность более гибко и дешево провести свой отдых, пояснила глава ведомства Зарина Догузова.

По оценкам специалистов, продление окна продаж позволит около 100 тысячам туристов отдохнуть, при этом отрасль получит до двух млрд рублей дополнительного дохода.

Оплата отдыха онлайн производится при помощи карты «Мир». На нее автоматически вернется 20% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. Предусмотрено, что с одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100