Появились кадры с «закрытых» линеек в школах Краснодара

В России начался новый учебный год.

Появились кадры с «закрытых» линеек в школах Краснодара
Фото и видео: соцсети

Во всех городах России 1 сентября начался новый учебный год.

По традиции, в День знаний в школах проводятся торжественные «линейки». Однако в этом году из-за ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае это мероприятие организовали только для учеников 1, 9 и 11 классов. Кроме того, на построении разрешили присутствовать лишь родителям первоклассников. Источники «НК» сообщали, что в некоторых школах на «линейку» допустили по одному взрослому из каждой семьи.

Однако избежать массовых мероприятий в Краснодаре все равно не удалось. Краевая столица давно испытывает дефицит в учебных заведениях — в одной из школ классы пришлось оборудовать прямо в коридоре. Из-за этого в каждой СОШ формируются десятки первых классов — так, в школе № 93 созданы классы всех букв алфавита, от «А» до «Я».


В Сети уже появились кадры с «закрытых» линеек в учебных заведениях Краснодара. Видео-роликом поделился и мэр краевой столицы Евгений Первышов, который побывал утром в новой школе на 1100 мест в микрорайоне Молодежном. По его словам, всего в городе к старту учебного года создали 4 тысячи новых мест.


Напомним, новом учебном году в школах Краснодарского края будут обучаться 725 тысяч учеников, 79 тысяч из них – первоклассники. Также за парты сядут 103 тысячи студентов вузов и 140 тысяч – колледжей и техникумов.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100