Компания-оператор прокомментировала ситуацию с застрявшими туристами на борту лайнера «Князь Владимир» в Сочи

По данному факту проверку проводит прокуратура.

Компания-оператор прокомментировала ситуацию с застрявшими туристами на борту лайнера «Князь Владимир» в Сочи
Фото: bscruises.ru
Вчера туристы, купившие билеты на морской круиз из Сочи в Крым, сообщили, что уже двое суток находятся на борту лайнера «Князь Владимир». По сообщениям отдыхающих, судно не может пока выйти в плавание из-за запрета Роспотребнадзора.

Информацию в надзорном ведомстве «Новой Кубани» подтвердили. Оказалось, что у лайнера истек срок санитарного судового свидетельства. В настоящее время документы находятся на рассмотрении.


Между тем на борту лайнера сейчас фактически застряли в неопределённости более 400 человек.

Ситуацию журналистам прокомментировали в компании-операторе «Черноморские круизы».

«Компания делает все от нее зависящее для возобновления рейсов в соответствии с расписанием. В настоящий момент на круизном лайнере «Князь Владимир» осуществляется весь комплекс туристических мероприятий: пассажирам предоставляется трехразовое питание, проводятся экскурсии по Сочи и по Олимпийским объектам Адлера (Красная Поляна)», — сообщили в пресс-службе компании.

В «Черноморских круизах» уточнили, что сейчас комиссия Роспотребнадзора проводит санитарное освидетельствование. Лайнер стоит в порту Сочи. Оператор заверил, что готов выплатить клиентам денежные компенсации или перенести тур на 2022 год. По данным СМИ, стоимость путевки на круиз колеблется от 50 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, проверку соблюдения прав пассажиров сейчас проводит Сочинская транспортная прокуратура.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100