Рекламные грезы Краснодарских чиновников

Рекламные грезы Краснодарских чиновников
Фото: krd.ru
На днях жители Краснодара устроили онлайн-баталии в связи с намерением мэрии установить на так называемом здании с часами огромный телевизор. Активисты набросились на главного архитектора города Наталью Машталир, припомнив ей борьбу с незаконными рекламными вывесками на фасадах домов. Девушка отбилась от критиков, заявив, что не она выдавала разрешение на многометровую конструкцию. О том, как рекламные грезы Краснодара неоднократно трепали нервы местным жителям, рассуждает колумнист «Новой Кубани» Андрей Осташевский.

Многострадальный, ветрами гонимый, солнцем палимый


Иногда так хочется не думать ни о чем… Ни о мэрах, ни о вице-мэрах, ни о прочих сэрах. Жить и срывать цветы удовольствия на приусадебном участке, кормить комаров и грезить, грезить…

Но не тут то было. Не дают расслабиться и подремать карасям высокопоставленные щуки. Свежая новость о размещении гигантского, аж на 210 кв.м., телевизионного экрана на известном в Краснодаре, так называемом, здании с часами взбудоражило сознание горожан. 

Многострадальный, ветрами гонимый, солнцем палимый дом, видимо, никогда не дождется нормального ремонта. Такая уж у него судьба. Карма, я бы сказал. Ведь не зря же это здание стоит напротив администрации города, и возвышается над ним. Так может это такой вид мести из-за зависти в размерах? Или боятся, что так красиво отремонтируют, что работники администрации начнут стыдиться вида своего заведения?

Но, как сообщает краснодарский интернет-портал «typodar», еще в 2019 году мэр Евгений Первышов, проявляя заботу об эмоционально-психическом состоянии горожан, предостерегал от попыток демонтажа скрывающего ужасный фасад баннера:

«Если мы сейчас снимем баннер, все упадут в обморок». Вот так и сказал. Спасибо, что уберег наш рассудок.

А отремонтировать не пробовали? За чей счет? Кто оплачивать будет?. В чьей собственности находится само здание с часами? Муниципальной? Ремонтируйте, как положено. В частной? Ремонтируйте, как положено. За время нахождения там различных рекламных баннеров можно было собрать денежные средства на ремонт фасада? Можно. Собрали? По всей видимости, да. А где деньги от многочисленных арендаторов?

А выдержит ли здание? А когда крениться начнет здание, что делать будем? Палками с противоположной падению стороны подпирать станем? В целях поддержания рекламной отрасли города? Или еще чьего-нибудь поддержания. А экран напротив экрана? Или навешивание на изможденную городскую электросеть дополнительной нагрузки? Допустимо это вообще? Как говорится, вопросов больше, чем ответов.

Хотя если в качестве эдакого эксперимента, удовлетворяя потребности городских чиновников в рекламных поверхностях, и в целях предостережения обмороков среди горожан, размещать подобные телевизоры на всех зданиях, требующих капитального ремонта… Тогда, пожалуй, можно и поддержать инициативу.

Навскидку, могу предложить здание общежития государственного краснодарского цирка, что в четверти лаптя по карте от администрации города. Тоже центр, к слову. Напротив бывшего Сенного рынка размещается. Здание сродни бомжу, который является завсегдатаем этого «кубика». Немытое, нечищеное, обветренное как скалы Гранд-Каньона, щербато улыбается обшарпанными окнами новой инициативе мэрии Краснодара. И грезит, грезит … Что будет скоро стоять и перемигиваться огнями рекламных телевизоров со своим соседом с часами.

00000.png

Кстати, в качестве профилактики обмороков среди населения также можно «одеть» в рекламные телевизоры и частный сектор, так удобно разместившийся в так называемом, историческом центре Краснодара. Вот бы жизнь настала тогда. Нью-Йорк, Токио, Сеул просто нервно курят в сторонке. Гулять по городу можно круглые сутки, не опасаясь темных подворотен жактовских домов. Преступность на нуле – боятся при свете деяния творить, зимой тепло опять же. Рекламодатели платят – городской бюджет полнится. Одни плюсы.

Тут и найдется финансирование на забытые проекты прежних времен: метро прокопать, железную дорогу вынести из города. Того и гляди, улицу им. Чкалова в новый асфальт укатают.

Что-то автор размечтался… Грезить начал, забыв о времени, в котором мы сейчас живем.

А время, конечно, не щадит никого и ничего. Даже такое здание, которое это время показывает.

Автор

Автор: Андрей Осташевский

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100