В Сочи на пляж привезли снег и устроили лыжные соревнования

В Сочи на пляж привезли снег и устроили лыжные соревнования
Фото: пресс-служба мэрии Сочи. Видео: t.me/sirius_okrug

Турнир стал частью нового масштабного проекта.

В Сочи на пляже «Роза Хутор» в самый разгар лета состоялись соревнования для лыжников и сноубордистов, сообщили в пресс-службе мэрии курорта.


Специально для турнира на берегу моря установили трамплин, который засыпали настоящим снегом, привезенным с горных вершин высотой более двух тысяч метров над уровнем моря. Чтобы осадки не растаяли раньше времени, снег посыпали солью и уплотнили.

Свое мастерство в джиббинге* продемонстрировали 28 человек. После окончания соревнований гостей и участников турнира ждал концерт.

Как прокомментировал директор департамента курортов и туризма Сочи Кирилл Ярыш, мероприятия такого типа способствуют развитию туризма в стране и привлекают больше отдыхающих в курортный город. Прошедшее соревнование по джиббингу – это часть нового проекта, который включает в себя ряд интересных развлекательных мероприятий. Посетить их могут все желающие.

*Джиббинг – катание со скольжением как по снегу, так и по любым специально подготовленным твердым поверхностям. В этом виде спорта используются элементы акробатики и прыжки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100