«Мишустину спасибо!»: в Сочи десятки туристов образовали очередь на границе с Абхазией (ВИДЕО)

Решение об открытии границы было принято накануне премьер-министром РФ.

«Мишустину спасибо!»: в Сочи десятки туристов образовали очередь на границе с Абхазией (ВИДЕО)
Скриншот из видео
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с соседней Абхазией, пишет ТАСС. Таким образом россияне теперь могут беспрепятственно посетить 4 страны: Великобританию, Турцию, Танзанию и Абхазию. Представители абхазской стороны также сняли ограничения, сообщили в администрации республики.

«Границу могут пересекать беспрепятственно и пешеходы, и транспорт», - сообщили пресс-секретарь президента Абхазии Марианна Квициния.

Премьер-министр республики Александр Анкваб сообщил, что все объекты туризма обязаны соблюдать санитарные нормы.

«Обсуждение на заседании штаба сегодня по вопросу открытия границы было бурным, полезным, детальным. Медицина знает, что нужно делать, режим работы усилен. Все объекты отдыха в любом случае должны будут соблюдать все санитарные нормы. Кто будет их игнорировать, будут закрыты», - цитирует ТАСС Анкваба. 

Туристы, ожидающие открытия границы, начали приходить на таможенный пост заранее. Судя по кадрам видеозаписей из социальных сетей, многие пришли с чемоданами и держали место в очереди длительное время. Во время фактического открытия на таможенном посту стояла уже целая толпа из желающих посетить Абхазию. Как отмечают пользователи интернета, люди, желающие отдохнуть в республике, позабыли про социальную дистанцию, введенную в связи с распространением коронавируса. Граждане начали аплодировать, поздравлять друг друга и благодарить премьер-министра.



Комментарии

 
Rambler's Top100