Кубанские врачи спасли 9-летнюю девочку, грудную клетку которой проткнула огромная ветка

Хирурги экстренно прооперировали юную пациентку.

Кубанские врачи спасли 9-летнюю девочку, грудную клетку которой проткнула огромная ветка
Фото / пресс-служба Минздрава Кубани
ЧП произошло в Отрадненском районе. В центральную больницу муниципалитета доставили 9-летнюю девочку. Она упала на ветку, которая прошла в грудную клетку. Рваная рана в диаметре достигла 10 сантиметров. Однако как показало обследование, сердце ребенка и другие органы не были повреждены.

- Хирурги обработали травмированные участки и приступили к операции. Ювелирными движениями они извлекли инородный предмет и спасли жизнь девочке. После операции выяснилось, что глубина проникновения ветки была 24 сантиметра, - рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Как прокомментировал главный нештатный детский травматолог Кубани Андрей Ефремов, ему о случившемся сообщили по каналам санавиации. Однако действия врачей районной больницы были грамотны и своевременны, и вмешательства краевых специалистов не потребовалась.

- Но хочется еще раз напомнить, что хорошая погода - повод играть на улице, а это не всегда безопасно. Падение с высоты очень частая причина обращения к врачам у детей. К сожалению, случаются тяжелейшие травмы, приводящие к инвалидизации или смерти. Не разрешайте детям находиться без присмотра в опасных местах. Объясните, что играть на лестничных пролетах, крышах, гаражах, стройках и других подобных местах, нельзя, потому что опасно, - призвал Андрей Ефремов,
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100