В Краснодарском крае экипажи прибывающих самолетов обязали сдавать тесты на COVID-19

В Краснодарском крае экипажи прибывающих самолетов обязали сдавать тесты на COVID-19
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае введено ПЦР-тестирование для членов экипажей самолетов, прибывающих в регион и заселяющихся в отелях, сообщает РБК. Об этом на заседании ЗСК заявил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании ЗСК.

«Сегодня с 00:00 мы организовали тестирование всех членов экипажей воздушных судов, которые прибыли к нам в край. Эпидемиологическая обстановка у нас в крае сегодня в приоритете. Мы не просто выдвигаем требования, мы создаем условия, чтобы эти требования выполнялись»,  — пояснил глава региона.

Тестирование распространяется на тех членов экипажей, которые останавливаются в отелях и гостиницах края. Разумеется, они на общих условиях должны соблюдать новые требования, введенные при заселении с 1 июля, отметил Кондратьев.

«Члены экипажей воздушных судов тем более должны быть протестированы, они же работают с людьми»  — сообщил губернатор, уточнив, что Краснодарский край — единственный регион РФ, организовавший подобное тестирование.

Как сообщала ранее «Новая Кубань», российские авиакомпании выражали опасения о возможной отмене около половины рейсов в Краснодарский край ввиду невозможности проводить ПЦР-тестирование членов экипажа. Так, гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков обратился к губернатору Кубани с просьбой освободить экипажи от необходимости сдавать ПЦР-тесты при заселении в гостиницы. Пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Вера Гасникова , в том числе, предупреждала о вероятной корректировке полетной программы и отмены части рейсов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100