В Краснодарском крае предпринимателей, арендующих муниципальную собственность, защитят новым законом

Им будут предоставлять аналогичные помещения для работы при наличии свободных мест в  зданиях госсобственности.

В Краснодарском крае предпринимателей, арендующих муниципальную собственность, защитят новым законом
Фото: пресс-служба ЗСК
На Кубани малое и среднее предпринимательство защитят новым законом. Соответствующие правки в краевой закон о развитии МСП в Краснодарском крае были одобрены депутатами на 58-й сессии ЗСК.

Проектом предусмотрено, что предприниматели и самозанятые граждане будут иметь право на заключение нового договора аренды равнозначных зданий и помещений в случае сноса или реконструкции арендуемых ими помещений и наличия свободных зданий и помещений в перечнях государственного или муниципального имущества.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что данный закон является актуальным, о необходимости его принятия уже давно говорят эксперты и представители бизнес-сообщества. Поправки защищают права малого бизнеса на аренду помещений и зданий, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Кубань - территория интенсивного жилищного и промышленного строительства. И вероятность таких коллизий, требующих пересмотра договоров аренды, достаточно высока. Теперь представители малого бизнеса и самозанятые граждане могут рассчитывать на защиту их прав», - прокомментировал Юрий Бурлачко.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100