Дональд Трамп «перешел линию» во время встречи с Ким Чен Ыном

В руководстве КНДР  встречу лидеров США и Северной Кореи назвали «исторической» и «удивительной».

Дональд Трамп «перешел линию» во время встречи с  Ким Чен Ыном
Фото/gordonua.com
В руководстве КНДР, говорится в сообщении центрального телеграфного агентства Кореи, прокомментировали недавнюю встречу лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в демилитаризированной зоне на межкорейской границе.

- Спустя 66 лет после заключения соглашения о перемирии…высшие руководители КНДР и США встретились в приграничном пункте Пханмунджом…и обменялись историческим рукопожатием,- отмечается в сообщении.

Встреча лидеров двух стран произошла в знаковом месте впервые в истории. В КНДР назвали ее «исторической» и «удивительной». Южнокорейское телевидение вело прямую трансляцию события.

Вместе с Трампом на границу прибыл президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Предполагалась, что встреча будет короткой, ограничится рукопожатием и кратким диалогом. После рукопожатия Трамп пересек демаркационную линию, оказавшись на территории КНДР. Он сделал несколько, теперь уже исторических, шагов, после чего главы двух государств пожали друг друг руки и перешли на южную сторону демилитаризированной зоны.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Белого дома заявил, что символическое пересечение границы стало для него «огромной честью». Трампа сопровождала его дочь Иванка.

- Президент Трамп только что перешел через демаркационную линию, что сделало его первым президентом [США], который нас посетил. Это выражает его желание работать над лучшим будущим, - прокомментировал, в свою очередь, Ким Чен Ын.

Визит американского президента длился чуть больше минуты. Тем не менее, как отмечают его критики, этого более чем достаточно, чтобы придать долю легитимности тоталитарному режиму с известной мрачной историей нарушения прав человека.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100