Сочинские власти не планируют сносить храм старообрядцев

Ранее в СМИ появилась информация об аресте и сносе религиозного учреждения.

Сочинские власти не планируют сносить храм старообрядцев
Фото из свободных источников
В администрации Сочи не подтвердили информацию о сносе старообрядческого храма Успения Благородицы, находящегося в Имеретинской низменности, сообщает Интерфакс: «Никаких сносов культурных сооружений на территории Имеретинки, равно как и в Сочи в целом, не планируется».

Власти города-курорта отметили, что никаких сведений об аресте здания в администрацию также не поступало.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что член комиссии старообрядных приходов в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов и настоятель храма иерей Артемий Ефимов заявили об аресте строения.

В частности, Севастьянов отметил, что прихожанам запретили заходить в храм, а в суде «уже лежит иск от администрации города Сочи о сносе храма». По его словам, при подготовке к Олимпийским играм в Сочи староверы согласились отдать свою землю в Имеретинской низменности и перенести храм в другое место, о чем была достигнута устная договоренность с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым. Тогда территория для строительства нового храма была выделена, но сами работы начаты не были, после чего прихожане начали стройку самостоятельно. На текущий момент постройка не соответствует правилам землеустройства в своей зоне.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100