В Израиле археологи обнаружили крупнейшую базилику времен царя Ирода, украшенную изделиями из нескольких сотен тонн мрамора

Возраст древнеримского сооружения составляет около 2 тысяч лет.

В Израиле археологи обнаружили крупнейшую базилику времен царя Ирода, украшенную изделиями из нескольких сотен тонн мрамора
Фото: newsaboutworld.ru
На Юге Израиля археологи обнаружили уникальную базилику, возраст которой - около двух тысяч лет, о чем стало известно из материалов израильской газеты The Jerusalem Post.

Мраморное изваяние было найдено у самого берега моря во время работ, проводимых израильским управлением древностей в рамках развития национального парка Тель-Ашкелон.

По данным ведомства, это одна из крупнейших базилик, построенных в эпоху римского владычества. Размер здания составляет 115 на 34 метра. Древний историк Иосиф Флавий упоминает масштабное строительство в Ашкелоне во времена царя Ирода. Археологи полагают, что базилика была сооружена именно тогда.

Данная базилика состояла из одного центрального и двух боковых залов. Ее крышу поддерживали мраморные колонны высотою около 13 метров. Также из мрамора были выполнены пол и стены сооружения. Колонны венчались капителями с растительными мотивами и изображениями римских орлов. Во II и III веках нашей эры базилику отрестраврировали, добавив мраморные элементы. Рядом построили одеон — театр.

Всего археологи обнаружили около 200 мраморных предметов весом в сотни тонн, что указывает на невероятный масштаб и роскошь древней базилики.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100