В Краснодаре в срочном порядке разберут скейт-парк, в котором ребенок получил травму головы

Распоряжение о ликвидации объекта дал мэр города Евгений Первышов.

В Краснодаре в срочном порядке разберут скейт-парк, в котором ребенок получил травму головы
Фото: 2gis.ru; Василиса Васева
Вчера, 31 мая, на одном из скейт-парков Краснодара ребенок получил серьезную травму головы. Инцидент произошел в Юбилейном микрорайоне.

Как сообщили очевидцы в популярном краснодарском паблике, самокат мальчика попал в дырку, которая ранее была некачественно отремонтирована. Ребенок катался в скейт-парке без шлема и при падении сильно разбил лоб, отмечают свидетели.


«В Анапе в скейт-парке без защиты детей не пускают», «Пацан мог упасть и без этой дыры и точно также разбить голову, а то и хуже, это же трюковой транспорт. Для этого давно придумали защиту», «Одевайте деток в защитку», «Защита нужна не только ребенку, в таких местах все обязаны быть в шлемах», - пишут комментаторы в соцсетях.

Однако уже сегодня, 1 июня, мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил в своем Telegram-канале о ликвидации травмоопасного скейт-парка. Глава города подчеркнул, что объект ранее неоднократно вызывал нарекания и со стороны администрации, и со стороны жителей.

«Поручаю департаменту городского хозяйства и ТЭК и администрации Западного внутригородского округа срочно начать разбирать конструкцию, чтобы больше никто не пострадал. Тем более, что мы приняли решение о строительстве здесь в этом году современной бетонной скейт-площадки. Сейчас уже завершаем ее проектирование», - написал Первышов в соцсетях.

Мэр региональной столицы также призвал родителей обеспечить соответствующей экипировкой детей, катающихся на подобных площадках на скейтбордах, самокатах, роликах и велосипедах.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жителя Краснодара возмутили горы мусора, оставленные молодежью в скейт-парке.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100