В селах Сочи откроется около 15 новых экологических и гастрономических курортов

В селах Сочи откроется около 15 новых экологических и гастрономических курортов
Фото:Twitter
В Сочи на базе каждого села планируются курортные зоны, о чем сообщил в интервью ТАСС заместить руководителя департамента курортов и туризма Сочи Кирилл Сазонов.

«Сейчас мы планируем на базе каждого села создать некую рекреационную зону, которая будет обладать своими особенностями, Пластунка, в том числе. Ее расположение и наличие на территории села большого количества природных объектов показа уже является некой точкой притяжения для гостей, туристов и жителей. Там расположены местные производители продукции, и на этом мы планируем сделать акцент, дать им поддержку, чтобы они смогли развиваться. Там планируется создать экофермы» — пояснил Сазонов.

Стоит отметить, что всего в Сочи около 15 населенных пунктов, которые модернизируют под курортные зоны. Намечается, что каждый из них представит собственную туристическую программу в зависимости от расположения и состава населения.

 «Программа будет зависеть от этнографического состава, то есть если в селе преобладают греки, то акцент на их культуре, на их кухне», — уточнил собеседник агентства.


Таким образом, туристы смогут ознакомиться с историей того или иного народа, узнать об их традициях, обрядах, кулинарии и так далее, добавил Сазонов.

Пилотно этот проект стартовал в 2019 году на базе села Солохаул в Лазаревском районе Сочи, который стал самостоятельным туристическим объектом. Аналогично будут развиваться все населенные пункты Большого Сочи. О сроках реализации проекта пока не уточняется.

Напомним, что туристический сезон в Сочи в этом году стартовал 1 мая. Летний сезон – это конечно же семейный отдых в прибрежной зоне, зимой особенно популярны горнолыжные курорты, а в межсезонье - программы санаторно-курортного отдыха.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100