Стал известен календарь магнитных бурь на июнь 2021 года

Медики рассказали о пользе отвара шиповника

Стал известен календарь магнитных бурь на июнь 2021 года
Фото: na-vsykiy-sluchai.ru
По предварительным прогнозам ученых лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, в июне отмечается несколько неспокойных периодов разной интенсивности.

Первую половину июня, до 19 числа, будут небольшие возмущения. В некоторые дни эксперты прогнозируют всплески (по шкале от 1 до 10 – два балла). Так, 11 и 17 июня геомагнитная буря будет слабой (3 балла), а 16 июня – умеренной (5 баллов).

Небольшие геомагнитные всплески возможны 2, 3, 8 и 9 июня. Итак, в первый летний месяц прогнозируется две магнитные бури — с 11 по 12 июня и с 15 по 17 число, пик которой приходится на 16 июня.

Как избежать или уменьшить воздействие магнитных бурь – врачи делятся секретами.

Советы врачей

В жаркие летние дни желательно меньше проводить времени на солнце. Избавит от стресса и погодной зависимости, улучшит кровообращение небольшая утренняя гимнастика. Особенно благоприятен в дни магнитных бурь контрастный душ (холодная и горячая вода меняется при этом каждые 10-15 секунд).

Также на помощь приходят всевозможные чаи: с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем.

Так, шиповник, например, обладает богатым витаминным составом и широко используется в качестве лечебного средства, известен своим обезболивающим и противовоспалительным действием.

Его плоды содержат в 10 раз больше витамина C, чем корки апельсина и лимона, что говорит о хороших антиоксидантных свойствах.Также они богаты витаминами P и K, флавоноидами, каротиноидами, дубильными веществами и пектинами.

Разумеется, все средства хороши в умеренной дозировке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100