Возраст от 7 месяцев до 86 лет: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

Большинство новых случаев зарегистрировано в региональной столице.

Возраст от 7 месяцев до 86 лет: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 97 жителей Кубани. Среди инфицированных 62 женщины и 35 мужчин в возрасте от 7 месяцев до 86 лет.

Больше всего заболевших в Краснодаре - 17. Положительные тесты получили 12 жителей Анапы и 11 жителей Армавира. Уханьская инфекция подтвердилась у 7 человек из Новороссийска. Число пациентов в Брюховецком районе увеличилось на 6. В Белореченском районе зарегистрировано 5 новых случаев коронавируса, в Ленинградском районе - 4. В Сочи, Лабинском и Тихорецком районах по 3 заразившихся. В Туапсинском, Выселковском, Динском, Красноармейском, Крыловском, Староминском, Славянском, Усть-Лабинском и Мостовском районах COVID-19 был выявлен у 2 человек. По 1 новому заболевшему в Геленджике, Ейском, Кавказском, Кущевском, Курганинском, Отрадненском, Северском и Павловском районах.


По состоянию на 1 июня общее число случаев коронавируса на Кубани достигло 48523, сообщает региональный Оперштаб.

В настоящее время в Краснодарском крае выздоровели 43524 человека, заболевших COVID-19. В стационаре под наблюдением врачей остаются 968 пациентов с уханьской инфекцией, на дому продолжают лечение 993 человека. К сожалению, с начала пандемии на Кубани умерли 3038 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на ИВЛ сейчас находятся 47 пациентов, еще 3 - на ЭКМО.

За весь период к кубанским врачам с подозрением на коронавирус обратились 238261 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100