Инфицированные Covid-19 медики, шестичасовое ожидание скорых. По факту нарушений СК РФ проводит проверки в Карачаево-Черкессии

Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах доследственных проверок регионального ведомства.

Инфицированные Covid-19 медики, шестичасовое ожидание скорых. По факту нарушений СК РФ проводит проверки в Карачаево-Черкессии
Фото/kprf-kchr.ru
Председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился направить столичных следователей в Карачаево-Черкесию, где сотрудники скорой помощи сообщили о заражении коронавирусом вследствие нехватки средств защиты. Условия работы врачей после их жалоб улучшены, отчитался сегодня Минздрав республики.

Обо всем по порядку. В Карачаево-Черкесии медработники пожаловались на массовое заражение коронавирусом и опубликовали соответствующее видеообращение. Так, например, сотрудники скорой помощи Черкесска пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты и массовое заражение COVID-19. На фоне нехватки элементарных средств защиты количество бригад скорой помощи сократилось втрое, при этом пациенты находятся в ожидании машины по четыре-шесть часов.

По словам некоторых врачей, им приходится стирать одноразовые халаты. Медсестра Радха Семенова пожаловалась, что у нее диагностировали коронавирус, ввиду отсутствия мер защиты она заразила мать, тетю и брата, с которыми живет. Медики отметили, что им временное жилье, чтобы обезопасить близких, не предоставлено.

Из-за отсутствии необходимых «чистых» и «грязных» зон произошли массовое заражение врачей и смерть водителя скорой, утверждает один из инфицированных медиков.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах доследственных проверок регионального ведомства. Такие меры последовали после обращений жителей республики, связанных «с недостаточной информированностью о распространении коронавирусной инфекции в регионе, а также нарушением прав медицинских работников, задействованных в оказании помощи заболевшим COVID-19».

Ко всему прочему, в регион направили следователей центрального аппарата и главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Что касается министерство здравоохранения республики, то сразу после жалоб медиков Республиканскому центру медицины катастроф и скорой медицинской помощи ведомством были переданы 200 одноразовых защитных комбинезонов, 50 многоразовых полумасок со сменными фильтрами и 50 пар защитных очков. Также там отчитались, что выплатили медикам денежные надбавки за работу и оборудовали помещение под дезинфектор, где можно переодеться и пройти дезинфекцию, о чем сообщил «Кавказский Узел».

Позже в инстаграме регионального минздрава проинформировали о расширении мощности лабораторий для тестов на коронавирус.

Комментарии

 
Rambler's Top100