На Кубани в 2020 году выделили около 23 млрд рублей на поддержку семей с детьми

Только в течение двух месяцев карантина был дополнительно выделен миллиард рублей.

На Кубани в 2020 году выделили около 23 млрд рублей на поддержку семей с детьми
Представители многодетных семей на встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в День защиты детей провел встречу с представителями многодетных семей, возглавляющими различные общественные организации. Участие в мероприятии приняли также заместители главы региона и руководители различных ведомств.

«Обычно мы отмечаем этот праздник в парках вместе с детьми. Но вирус внес коррективы в нашу жизнь. Мы вынуждены поздравлять ребят дистанционно. Особые слова благодарности сегодня – многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила – в ответственности друг за друга», – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подробно рассказал, как краевые власти поддерживают семьи с детьми. Только с начала пандемии из регионального бюджета было выделено дополнительно порядка миллиарда рублей на помощь этой категории семей. Из этих средств малоимущим многодетным семьям было выдано по 10 тысяч рублей, также по 2 тысячи рублей на каждого ребенка получили все многодетные родители.

Кроме того, больше 6 тысяч семей получили материальную поддержку от фонда «Край Добра». Благотворители и волонтеры обеспечили десятки тысяч родителей продуктами и лекарствами.

Также в Краснодарском крае действуют постоянные меры поддержки. Это ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание в школах, обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до 3-х лет.

Всего на Кубани в этом году на поддержку семей с детьми предусмотрено порядка 23 млрд рублей.

Комментарии

 
Rambler's Top100