В Краснодарском крае сдавшая драгоценности в ломбард женщина обвинила в краже знакомых, чтобы избежать ссоры с мужем

Жительнице региона грозит два года тюрьмы за ложный донос.

В Краснодарском крае сдавшая драгоценности в ломбард женщина обвинила в краже знакомых, чтобы избежать ссоры с мужем
Фото pikabu.ru
32-летняя жительница Белореченского района пыталась избежать семейного конфликта весьма оригинальным способом. Женщина обратилась в полицию и написала заявление о краже ювелирных украшений на сумму около 50 тысяч рублей. Заявив, что драгоценности у нее из сумки похитили трое мало знакомых ей мужчин во время совместного застолья.

Проверка показала, что предоставленные ею сведения были ложными. Об этом сообщили в в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На самом деле заявительница сдала принадлежащие ей ювелирные изделия в ломбард, а вырученные средства потратила. Чтобы не ругать по этому поводу со своим супругом гражданка решила сообщить в полицию недостоверную информацию.

Следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии

 
Rambler's Top100