Авиакомпании отменяют рейсы на курорты Краснодарского края из-за низкого спроса

Восстановление пассажиропотока идет слишком медленно.

Авиакомпании отменяют рейсы на курорты Краснодарского края из-за низкого спроса
Фото pikabu.ru
Российские авиаперевозчики отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, несмотря на то, что на них продавались билеты. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на системы бронирования. Спрос на перелеты восстанавливается медленнее, чем ожидалось.

Так, крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air решил повременить с началом полетов в Сочи, отложив их на две недели. Ранее сообщалось, что компания собирается возобновить пассажирские перевозки с 1 июня, однако полеты начнутся только с 15 числа. И это несмотря на то, что билеты уже поступили в продажу. Планировалось, что с 1 июня регулярные рейсы в Сочи будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы. Полеты из Москвы в Сочи сокращены до одного раза в день, а из остальных городов – с 17 или 18 июня по два раза в неделю.


Nordwind выполнит первый рейс из Москвы в Сочи не 1 июня, как планировалось ранее, а с 3-го числа. Ежедневными перелеты в Сочи станут только со второй недели. Ранее сообщалось, что ежедневные рейсы будут осуществляться с первого дня лета. Полеты в Анапу и Геленджик Nordwind начнет только с 15 июня, хотя продажи на эти рейсы также велись с 1 июня.

Значительно сократил количество рейсов в Краснодарский край и «Аэрофлот». 1 июня у авиакомпании из Москвы в Сочи запланировано пять рейсов, в последующие дни по три-четыре рейса, сообщается на сайте перевозчика. Это при том, что еще в середине мая продажи велись на 10 ежедневных рейсов в июне.

Аналогичная ситуация обстоит с рейсами в Геленджик и Анапу.

В Анапу «Аэрофлот» будет летать трижды в сутки вместо запланированных пяти. Полеты в Геленджик сократились с трех до одного раза в день.

Комментарии

 
Rambler's Top100