Россиянам объяснили правила для автомобильных поездок на отдых в Сочи с 1 июня

Россиянам объяснили правила для автомобильных поездок на отдых в Сочи с 1 июня
Фото pikabu.ru
С 1 июня в Краснодарском крае возобновляют работу порядка 200 санаториев, имеющие медицинскую лицензию. При этом все они обязаны строго соблюдать регламенты Роспотребнадзора.

Однако до 6 июня в регионе, по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, действует режим карантина, и все лица, прибывающие на территорию Краснодарского края, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в обсерватор.


Исключение составляют те, кто приезжает на санаторный отдых.

Пропуск в регион осуществляется при наличии путевки и других документов, которые являются бланками строгой отчетности и подтверждают бронирование.

Отдыхающие, которые будут приезжать на отдых в сочинские санатории, начиная с 1 июня могут добираться на курорт не только на самолёте или поезде, но и на личном автомобиле. Такие туристы смогут пройти первичную проверку состояния здоровья и все другие необходимые процедуры уже на входной группе санатория или пансионата, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

Краевые власти обещают усилить работы постов ГИБДД на границах Кубани, так что документы и подтверждение бронирования у иногородних отдыхающих могут проверить ещё на въезде в край.

Если у туристов при наличии путёвок или бронирования не будет справок об эпидокружении и тем более, справок об отсутствии COVID-19, то их поместят в обсерватор.

Также путешественникам напоминают, что пока в регионе длится карантин, пляжи, в том числе пляжи санаториев, будут закрыты.

Ранее «Новая Кубань» публиковала полный список открывающихся с 1 июня санаториев в Краснодарском крае.

Комментарии

 
Rambler's Top100