Президент США Дональд Трамп спрятался от участников протеста в бункере Белого дома

В Соединенных Штатах проходят массовые акции протеста и беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Президент США Дональд Трамп спрятался от участников протеста в бункере Белого дома
Фото/twitter.com
Стало известно, что вечером 29 мая сотрудники Секретной службы США сопроводили американского президента Дональда Трампа в подземный бункер ввиду протестов вблизи Белого дома, сообщает The New York Times, ссылаясь на источники.

«Неясно, что именно побудило секретную службу отвести господина Трампа в подземный бункер, известный как президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, но у службы есть протоколы для защиты президента», — прокомментировали журналисты.

По данным The New York Times и телеканала CNN, Трамп провел в бункере «около часа», вместе с ним в убежище спустились первая леди Мелания Трамп и их сын Бэррон. «Трампа <...> застигли врасплох протесты у Белого дома», — говорится в публикации.

У Секретной службы имеются определенные протоколы для защиты президента на случай угрозы Белому дому. Действительно ли Трамп спускался в бункер, в администрации американского лидера комментировать не стали.

Между тем, возле резиденции президента США с вечера 29 мая по субботу, 30 мая проходили массовые акции и стычки с полицией. К зданию, где находился американский лидер, направились сотни демонстрантов, вступивших в столкновения с полицией и Секретной службой, в силовиков бросали кирпичи и бутылки.

Вследствие беспорядков городские власти Вашингтона ввели в городе комендантский час. Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер заявила в Twitter, что такой режим ограничений будет действовать с 23:00 минувшего воскресенья и до 06:00 понедельника. По московскому времени он закончится к 13:00 1 июня.

Массовые акции протеста и беспорядки проходят в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе.

Согласно опубликованным в Сети записям, мужчину задерживали четверо полицейских, трое повалили его на землю, и один из них прижал коленом шею Флойда. Задержанный просил его отпустить, так как ему не хватало воздуха, а потом потерял сознание. Позднее Флойд умер в реанимации.

В ходе демонстраций, посвященных гибели афроамериканца Джорджа Флойда, пострадали не менее 60 агентов Секретной службы

Известно, что бункер использовался американскими президентами несколько раз, последний — 11 сентября 2001 года. Тогда Джордж Буш – младший спускался в укрытие, опасаясь, что террористы направят угнанные самолеты на Белый дом.

Комментарии

 
Rambler's Top100