Мэр Краснодара прокомментировал вечеринку во время карантина в баре рядом с администрацией города

Глава города Евгений Первышов призвал строго наказать организаторов.

Мэр Краснодара прокомментировал вечеринку во время карантина в баре рядом с администрацией города
Фото / yandex.ru
В краевой столице в баре, расположенном в квартале от здания мэрии города, прошла вечеринка. Видео с места было опубликовано в социальных сетях. Как видно на кадрах, в помещении собрались десятки людей. Компания весело проводила время, ни о какой социальной дистанции между отдыхающими и речи не шло. Кроме того, ни на одном из клиентов бара не было защитной маски.

На инцидент уже обратили внимание в администрации Краснодара.

«Случай на выходных, это у нас тут недалеко, бар «Архитектор», я прошу разобраться в этой ситуации. Информация выложена в Сети, ребята допустили фальстарт, устроили вечеринку, сами себя еще и пропиарили. Вопиющий случай. Наряду с тем, что все без исключения владельцы кафе, баров, ресторанов сознательно относятся, работают исключительно на вынос, за что им огромная благодарность», - сказал градоначальник на городской планерке.

Первышов призвал принять строгие меры в отношении нарушителей.



Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае с 31 марта введен карантин, который продлен до 6 июня.

С 23 мая начали действовать послабления режима карантина. Открылись предприятия ряда отраслей, в том числе строительной, внутри муниципалитетов снят пропускной режим и начал работу в штатном расписании общественный транспорт.

Однако в Краснодаре по-прежнему действуют некоторые ограничения, в том числе на массовые мероприятия. Продолжает быть в силе масочный режим и социальное дистанцирование. Закрыты торговые центры, парки, театры, кафе и рестораны.

Комментарии

 
Rambler's Top100