«Начали дохнуть рыба и раки»: жители станицы Нововеличковской пожаловались на экологическую катастрофу из-за сбросов в реку Понура

«Начали дохнуть рыба и раки»: жители станицы Нововеличковской пожаловались на экологическую катастрофу из-за сбросов в реку Понура
Фото и видео: t.me/tipichkras

Жители Динского района Краснодарского края сообщили в популярном кубанском паблике в социальных сетях об «экологической катастрофе» из-за сбросов в реку Понуру. Кадры с ситуацией на водоеме были сняты в станице Нововеличковской.

«Сегодня очень сильно пахнет, просто ужасно. Начала дохнуть рыба. Вода грязная, просто ужасный цвет, запах стоит канализации. Очередной сброс какого-то предприятия», — рассказал за кадром автор видео.

Мужчина также показал, как в районе Ейской трассы в Понуру течет темная жидкость неизвестного происхождения. По словам местного жителя, от этого погибает не только рыба, но и раки.

В комментариях под роликом один из пользователей Сети отметил, что на этой неделе он отправился на рыбалку в Динском районе. Неподалеку от станицы Старомышастовской он также стал свидетелем картины с пострадавшей рыбой.

Официальной информации о причинах гибели речных обитателей в настоящее время нет.

Ранее «Новая Кубань» писала, что новороссийцы сняли на видео, как нечистоты бурным потоком стекают на Центральный пляж. Ролик был опубликован в социальных сетях.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100