В Краснодарском крае за сутки выявлено 102 новых случая коронавируса в 30 городах и районах

Больше всего инфицированных в краевой столице.

В Краснодарском крае за сутки выявлено 102 новых случая коронавируса в 30 городах и районах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за сутки COVID-19 подтвердился у 102 человек, сообщает оперштаб края в сводке за 1 мая. Среди заболевших 46 женщин и 56 мужчин, из них 4 - дети.

Наибольшее число заболевших коронавирусом в Краснодаре - 28 человек. В Сочи зафиксировали 11 новых случаев. В Новороссийске положительный тест получили 6 пациентов. По 5 человек заразились коронавирусом в Горячем Ключе, Анапе и Выселковском районе. Еще по 4 инфицированных выявлено в Кореновском, Тихорецком и Туапсинском районах. По 3 заболевших прибавилось в Белореченском и Лабинском районах. Уханьская инфекция зафиксирована у 2 жителей Динского, Кущевского, Тимашевского, Крымского и Павловского районов. По 1 новому случаю - в Абинском, Брюховецком, Калининском, Кавказском, Каневском, Курганинском, Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Староминском, Темрюкском, Успенском, Новопокровском, Мостовском и Белоглинском районах.

За все время уханьская инфекция подтвердилась у 45596 пациентов. 40126 из них уже получили отрицательные тесты на коронавирус, свидетельствующие о выздоровлении. 1493 человека лечатся от COVID-19 на дому, 1296 - в стационаре. В настоящее время на искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии находятся 66 зараженных, еще 3 - на экстракорпоральной мембранной оксигенации. К сожалению, спасти 2681 пациента не удалось.

С начала пандемии с подозрением на COVID-19 в кубанские больницы обратились 228162 человека.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100