Подписан госконтракт на строительство трассы от Краснодара к Крымскому мосту

Его сумма составила 59,19 млрд рублей.

Подписан госконтракт на строительство  трассы от Краснодара к Крымскому мосту
Фото rosavtodor.ru
Управление федеральных автодорог «Тамань» заключило государственный контракт на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию новой трассы к Крымскому мосту на территории Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

В ближайшее время в Краснодарском крае начнется строительство 119-километрового участка трассы А-289 по новому направлению, которое обеспечит скоростное сообщение между Кубанью и Крымским полуостровом.

Новая четырехполосная дорога пройдет в обход населенных пунктов. Её строительство планируют закончить до конца 2024 года.

Реализация I этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затруднённым движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

Реализация этого проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Стоимость заключенного контракта составила 59,19 млрд. рублей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что строительством дороги от Краснодара к Крымскому мосту займется компания Аркадия Ротенберга, которая стала единственным участником тендера на строительство первого этапа трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100