Вениамин Кондратьев рассказал, сколько безработных жителей Кубани получат 300 тысяч рублей на открытие собственного дела

Вениамин Кондратьев рассказал, сколько безработных жителей Кубани получат 300 тысяч рублей на открытие собственного дела
Такая поддержка будет оказана гражданам в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, как способствует развитию предпринимательства региональная госпрограмма «Содействие занятости населения». По словам главы Кубани, в ее рамках в 2022 году финансовую помощь получат почти 200 человек.

«В Краснодарском крае созданы все возможности для развития предпринимательства в самых разных направлениях. Чем больше талантливых людей начнут собственное дело, тем больше прорывных идей они смогут привнести в нашу экономику, появятся дополнительные рабочие места и налоги в бюджет. Поэтому мы поддерживаем тех, кто готов сделать первые шаги в бизнесе. По краевой программе безработным жителям предоставляем 300 тысяч рублей на открытие собственного дела. В 2022 году на Кубани такую помощь получат 197 человек», — рассказал Вениамин Кондратьев.

На финансовую помощь по данной программе могут рассчитывать только граждане, официально зарегистрированные в качестве безработных. Для получения единоразовой выплаты потребуется обратиться в центр занятости по месту жительства и предоставить свои бизнес-планы.

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края сообщили, что комиссии в муниципалитетах рассмотрят проекты претендентов по таким критериям, как количество создаваемых рабочих мест, востребованность производимой продукции или оказываемых услуг, конкурентоспособность, сроки реализации, ожидаемый экономический эффект.

После того, как гражданин заключит договор, он должен в течение 30 дней зарегистрироваться в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянско-фермерского хозяйства.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100