На курортах Краснодарского края ожидается южная депрессия

На курортах Краснодарского края ожидается южная депрессия
Фото: karinochka-sunny.tourister.ru
После вереницы мартовских дождей в Краснодарском крае, наконец, долгожданное солнце и потепление. Такой благоприятной погоде поспособствовал антициклон. Тем не менее, уже к концу рабочей недели, в пятницу, атмосферное давление будет понижаться, а это значит, что в регион вновь пожалуют дожди.

По данным синоптиков краснодарского краевого гидрометцентра, 1 апреля по краю сохранится переменная облачность и без существенных осадков. Ночью и утром местами будет наблюдаться туман. Ветер при этом восточный 4-9 м/с, днем местами порывами до 12-14 м/с. Температура воздуха ночью не превысит 1-6°С тепла, при прояснении в юго-восточных предгорьях – от 0 до -1°С; днем воздух прогреется до +11…+16°С.

Однако 3 апреля регион накроет южная депрессия на фоне падения атмосферного давления. В этот период на Черноморском побережье синоптики обещают местами слабый дождь, усилятся порывы южного ветра в отдельных районах до 12-14 м/с, временами  - до 15-18 м/с. Самая низкая ночная температура воздуха - 3°С тепла, максимально высокая дневная составит +15°С.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100