Стали известны личности 5 новых пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае

Все зараженные вернулись на Кубань из-за границы.

Стали известны личности 5 новых пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае по состоянию на 1 апреля зафиксировано еще 5 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом общее количество людей, у которых в нашем регионе выявили COVID-19, увеличилось до 22. Однако двое заболевших уже вылечились и были выписаны из больницы, а еще одна женщина была в Сочи транзитом и сейчас пребывает в Москве. То есть сейчас на лечении в нашем регионе остаются 19 человек с положительным тестом на COVID-19. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

«Из новых зараженных три женщины и двое мужчин в возрасте от 35 до 69 лет. Три человека выявлено в Краснодаре и двое – в Сочи. Все они вернулись в край из-за границы: Испании, Франции, Бразилии, Турции и Чехии. Контактировавшие с ними люди установлены, проведены все необходимые мероприятия», - рассказали в Минздраве Краснодарского края.

Все выявленные случаи коронавируса были подтверждены новосибирским научным центром «Вектор». В настоящее время еще по 26 лабораторным исследованиям получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

«Всего в медорганизации края обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 89 детей. В стационарах остаются 212 человек, из них 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4194 кубанца», - добавили в министерстве.

Также 48 человек сейчас находятся в обсервациях Сочи и Краснодара. У всех нормальная температура тела и удовлетворительное состояние.

Комментарии

 
Rambler's Top100