Губернатор поручил обеспечить продуктами даже самые маленькие магазины в Краснодарском крае

Вениамин Кондратьев также призвал следить за тем, чтобы не было необоснованного подорожания товаров.

Губернатор поручил обеспечить продуктами даже самые маленькие магазины в Краснодарском крае
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На совещании глава региона отметил, что сегодня даже самые маленькие магазины должны быть обеспечены продуктами первой необходимости. Так, в Краснодарском крае на складах хранятся 10 тысяч тонн сахара, 800 тонн муки, 2,2 тысячи тонн риса. Но не все торговые точки могут принимать нефасованный товар, отметил Кондратьев.

«Далеко не все магазины принимают нефасованную продукцию. Важно, чтобы со складов продукты доставляли в точки реализации уже расфасованными. Нам нужно позаботиться об этом», – призвал губернатор Кубани.

Как отметил заместитель главы региона по АПК Андрей Коробка, краевые предприятия пищевой промышленности обеспечат фасовку продукции для магазинов всех муниципалитетов. Также Кубань уже отработала с поставщиками из Алтайского края вопрос закупки гречневой крупы, с которой у ведущих торговых сетей возникла напряженность. Дефицита социально значимых продуктов не ожидается.

«Вы несете персональную ответственность за то, чтобы продукты были во всех магазинах и доступны жителям. Мы не должны допустить необоснованного роста цен. Никто не должен наживаться на сложившейся ситуации», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, обращаясь к своим заместителям.

Вице-губернатор Василий Швец напомнил: в крае с 16 марта ведется мониторинг цен, наличия товаров на прилавках и объема складских запасов по 52 позициям, обозначенным Минпромторгом РФ. Резкого завышения цен на социально значимые товары не зафиксировано.

«Поставка продукции в сетевые компании осуществляется регулярно. Мы обеспечили бесперебойный режим допуска грузового транспорта организаций, осуществляющих доставку продукции, и не препятствуем их движению, разгрузке в любое время суток», – сообщил на совещании Василий Швец.

Глава Кубани призвал также своевременно обеспечить пропусками автотранспорт, задействованный в потребительской сфере.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100